Salerno di notte

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SALERNO SENSACIONAL

giovedì 18 settembre 2014

IL PARADISO ALL'IMPROVVISO!


Una caratteristica tutta Italiana. che in cucina può rivelarsi particolarmente utile è:
 L'Arte dell'improvvisazione! 

Grazie a questa nostra risorsa, si racconta sia nato qualche secolo fa il: “Panettone.” 

Eravamo all'incirca nel '400, Ludovico il Moro, Duca di Milano, era solito organizzare in occasione delle festività, un sontuoso pranzo di Natale.

In una di queste occasioni cosa va a capitare?
il suo Chef, preso dalle altre portate, fece bruciare il piatto forte della serata:    IL DOLCE!

A questo punto, uno sguattero soprannominato Toni, aggiunse a ciò che rimaneva dell'impasto, uova, burro e canditi. Lo Chef, terrorizzato dall'idea di essere messo a morte e non sapendo cosa altro fare, lo propose alla duchessa. 

Il Dolce ebbe un tale successo che Ludovico in persona volle conoscerne l'origine.
Lo Chef rivelò così in seguito la vera origine della ricetta:    “ L’è ’l pan del Toni! ”  Disse.

Il tutto nato quindi grazie ad un errore e trasformato dallo scaltro Toni nel dolce che tutti conosciamo. Sarà vero, sarà falso? Accettiamola così e andiamo avanti. 

Comunque oggi vi voglio presentare una versione della delizia di cui vi ho parlato:



Per informazioni, procedimento ed altro vi rimandiamo al solito piccolo, grande Blog:

http://blog.cookaround.com/bricioledidolcezza


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