Alcuni tipi di verdure, i legumi e la frutta secca contengono le proteine di cui abbiamo bisogno ma non
contengono grassi e colesterolo, al contrario, contengono fibre essenziale
all’organismo.
Se riduciamo al massimo il consumo di carne, non moriremo. Gli
animali più grandi e robusti che conosciamo in natura non mangiano carne. La
frutta e la verdura hanno un alto contenuto di fibra e assorbono e rimuovono le
tossine che si accumulano nel nostro organismo.
I vegetali quando cuociono non
formano nessuna sostanza cancerogena. Ogni volta invece che un tessuto animale
viene cotto sprigiona sostanze cancerogene. E poi ci sono le sostanze chimiche
usate nella carne come conservante, anch’esse cancerogene.
Chi è male informato
afferma che tanto oggi è tutto inquinato e che anche mangiando le verdure
possiamo avere dei problemi. Non è vero! Il nostro organismo, grazie al sistema
immunitario, possiede delle difese naturali contro le sostanze inquinanti e
cancerogene. Abbiamo gli enzimi, sostanze di natura proteica prodotte dalle
cellule con funzione di catalizzatori, in grado cioè di favorire o accelerare
determinate reazioni chimiche nel nostro corpo. Quando mangiamo frutta e verdure
questi enzimi assorbono le sostanze tossiche dovute ad inquinamento, pesticidi
ed altro, rendendole per noi innocue. Quando invece mangiamo prodotti di origine
animale questo meccanismo di difesa non funziona, addirittura ci si rivolta
contro e converte queste sostanze chimiche in sostanze cancerogene.
Queste
sostanze cancerogene, a lungo andare, andranno a danneggiare il contenuto
genetico delle nostre cellule, e quando il DNA danneggiato andrà a replicarsi,
cioè quando le cellule andranno a dividersi, potranno facilmente formarsi delle
cellule cancerose. Sono le proteine contenute nella carne degli animali a fare
sì che il nostro sistema di difesa si rivolti contro di noi. Una dieta a base di
prodotti animali accelera la diffusione del cancro, una dieta con poche o niente
proteine animali rallenta o addirittura blocca la diffusione del cancro.
Ma se
mangiassimo in maniera diversa potremmo avere problemi e non ricevere le
proteine di cui il nostro corpo ha bisogno ogni giorno per un vivere sano? Il
corpo umano ha bisogno di proteine ma solo in una certa quantità, se si supera
questa quantità e soprattutto con le proteine animali andiamo nei guai, e
comunque, le proteine di cui abbiamo bisogno per un vivere sano, non sono
presenti solo nella carne.
Certo, queste cose ce le dicono in pochi, bisogna
salvaguardare l’economia e i posti di lavoro. Le macellerie, i supermercati, gli
allevamenti intensivi, i mattatoi…
Il discorso è sempre lo stesso, l’economia, i
posti di lavoro.
Non si possono mettere al bando il tabacco, la droga, la
prostituzione, il gioco d’azzardo ecc. ecc. perché si perderebbero molti posti
di lavoro. E la stessa cosa avviene anche con il consumo massiccio di carne nel
mondo. Ma poi quale è il risultato finale per noi? I medici e le farmacie ci
hanno allungato la vita di alcuni anni, ma questi anni normalmente, a causa della alimentazione sbagliata, li viviamo
lottando contro il cancro, l’Alzheimer, gli ictus, le malattie cardiache, ecc.
ecc.
Inoltre ci hanno avvertito chiaramente, l’uso indiscriminato degli
allevamenti per la produzione di carne è strettamente collegato con l’aumento
della fame nel mondo e con il consumo e la scarsità di acqua potabile da
lasciare alle generazioni future.
A noi non interessano le generazioni future,
nel senso che sappiamo che molto presto Dio interverrà in prima persona per
risolvere i guai che l'uomo ha creato nel suo stupendo pianeta terra, ma ci sarà
un motivo se quando Dio ha messo nel giardino di Eden Adamo ed Eva gli ha
ordinato di lasciare in pace gli animali e nutrirsi esclusivamente dei prodotti
della terra?
Nessun commento:
Posta un commento